Ingatkan Netralitas ASN dalam Apel Pagi

Seluruh pegawai Kemantren Gondomanan melaksanakan apel rutin setiap Senin pagi di Pendopo Kemantren Gondomanan pada Senin, 14 Oktober 2024. Apel rutin tersebut di pimpin langsung oleh Mantri Pamong Praja Kemantren Gondomanan, Cahya Wijayanta, S.Sos. Dalam apel tersebut disampaikan mengenai beberapa agenda Kemantren Gondomanan yang harus dipersiapkan dengan baik.

Selain hal tersebut, MPP Kemantren Gondomanan juga kembali mengingatkan untuk tetap menjaga netralitas ASN dalam ajang Pemilukada Tahun 2024 ini. Netralitas ASN (Aparatur Sipil Negara) di Kemantren Gondomanan sangat penting untuk menjaga integritas dan kepercayaan publik. ASN harus berperan sebagai pelayan masyarakat yang tidak berpihak pada kepentingan politik tertentu. Beberapa poin penting terkait netralitas ASN di wilayah ini antara lain:

1. Pelayanan Publik: ASN harus memberikan pelayanan yang adil dan tidak diskriminatif kepada semua masyarakat tanpa memandang latar belakang politik.

2. Kepatuhan Terhadap Regulasi: ASN diharapkan mematuhi peraturan dan kode etik yang berlaku, termasuk tidak terlibat dalam kegiatan politik praktis.

3. Transparansi dan Akuntabilitas: ASN perlu beroperasi secara transparan dan bertanggung jawab dalam setiap tindakan dan keputusan yang diambil.

4. Pendidikan dan Sosialisasi: Penting untuk melakukan sosialisasi tentang netralitas ASN kepada seluruh pegawai, agar mereka memahami konsekuensi dari pelanggaran netralitas.

5. Sanksi bagi Pelanggar: Penegakan sanksi bagi ASN yang melanggar netralitas juga diperlukan untuk menciptakan lingkungan yang kondusif dan memperkuat kepercayaan publik.

Dengan menjaga netralitas, ASN di Kemantren Gondomanan dapat mendukung pembangunan daerah dan menciptakan suasana yang harmonis dalam masyarakat.