HUT Kemerdekaan RI Ke 79

Upacara Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-79, yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2024, akan menjadi perayaan yang sangat penting untuk memperingati Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79. Upacara ini biasanya diadakan di berbagai tempat, mulai dari tingkat nasional hingga tingkat daerah dan desa, dengan serangkaian kegiatan yang melibatkan banyak elemen masyarakat.

Kemantren Gondomanan melaksanakan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 di SMA Negeri 10 Yogyakarta pada hari Sabtu, 17 Agustus 2024. Upacara tersebut diikuti oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk pelajar, warga, dan perwakilan dari berbagai organisasi setempat. Kegiatan ini menjadi momen penting untuk memperkuat rasa kebangsaan dan solidaritas antarwarga. Perayaan seperti ini adalah momen penting untuk mengenang perjuangan para pahlawan dan merayakan kemerdekaan negara.

Tepat pukul 07.00 WIB upacara dimulai dengan Mantri Pamong Praja Kemantren Gondomanan, Cahya Wijayanta, S.Sos sebagai pemimpin/instruktur upacara. Untuk susunan petugas upacara sebagaimana berikut :

• Cadangan Inspektur Upacara : Mayor Inf. Dhedyk Hartono
  • Komandan Upacara : Ipda Sunedi
  • Cadangan Komandan Upacara : Ipda Eko Cipto R.
  • Perwira Upacara : Muhammad Agus Supratikno, S.Sos., M.M.
  • Cadangan Perwira Upacara : Purnomo, S.K.M.
  • Pembawa Acara : Ida Lastriningsih, S.E
  • Cadangan Pembawa Acara : Dwi Ana Nur Fitria
  • Komandan Kompi : Serma Irwan Widiyanto, Sertu Untung Mursianto, Aipda Bondan, Aipda Adika Wira
  • Pasukan Pengibar Bendera : SMA Negeri 10
  • Pembaca Teks Proklamasi : Winarto
  • Pembaca Pembukaan UUD 1945 : Khayla Hasya Salma
  • Paduan Suara : SMA Pangudi Luhur
  • Pembaca Doa : Eko Agus Wiboo, S.Sos.
  • Ajudan Inspektur Upacara : Bimo Anantyo
  • Pendamping Upacara : Bripka Heribertus Kushendrawan, Sertu Ali Anwar, Putut Danu Panolan, S.Pd.

Peringatan HUT RI ke-79 adalah kesempatan untuk merayakan kemerdekaan Indonesia dengan penuh rasa syukur dan bangga atas pencapaian bangsa, sambil terus berkomitmen pada pembangunan dan kemajuan negara.

Nusantara Baru, Indonesia Maju!